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Glückliche Hühner auf dem Klammhof

Im Rahmen ihrer Sommertour besuchte Sabine Kurtz MdL den Klammhof in Weissach-Flacht, der von Stefan und Vera Knapp geführt wird. Der Hof, der sich seit 2021 in der Hand der jungen Generation der Familie Knapp befindet, wurde erfolgreich in einen zertifizierten Bioland-Betrieb umgewandelt und setzt auf eine nachhaltige Bewirtschaftung mit Schwerpunkt auf Hühnerhaltung und Direktvermarktung von Eiern.

Auf dem 30 Hektar großen Klammhof leben 750 glückliche Hühner und 10 lautstarke Hähne, deren Eier zu 60 % direkt vermarktet werden können. Die beiden mobilen Hühnerställe werden viermal im Jahr an einen anderen Platz versetzt, so dass die Tiere stets Auslauf auf einer neuen Weide haben. Das Futter für seine Hühner baut Stefan Knapp entsprechend der Bioland-Kriterien selbst an. Während eines Rundgangs erläuterte der Landwirt die gesamte Produktionskette bis zur Verpackung und Vermarktung. Sabine Kurtz betonte die große Bedeutung der Ernährung mit regionalen Produkten und erläuterte die Bemühungen der Landespolitik, die Verbraucherinnen und Verbraucher dafür zu sensibilisieren. Auch ihre Begleiter – Kreisrat Prof. Dr. Martin Jäckle sowie Gerlinde Wöhr und Reinhard Kern von der CDU Weissach-Flacht – zeigten sich beeindruckt von der vorbildlichen Betriebsführung, bei der besonderer Wert auf Tierwohl, Hygiene und Prozessökonomie gelegt wird. Den Verkaufsautomaten nutzen die Besucherinnen gerne, um sich mit den nahrhaften und wohlschmeckenden Eiern zu versorgen.

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Glückliche Hühner auf dem Klammhof

Im Rahmen ihrer Sommertour besuchte Sabine Kurtz MdL den Klammhof in Weissach-Flacht, der von Stefan und Vera Knapp geführt wird. Der Hof, der sich seit 2021 in der Hand der jungen Generation der Familie Knapp befindet, wurde erfolgreich in einen zertifizierten Bioland-Betrieb umgewandelt und setzt auf eine nachhaltige Bewirtschaftung mit Schwerpunkt auf Hühnerhaltung und Direktvermarktung von Eiern.

Auf dem 30 Hektar großen Klammhof leben 750 glückliche Hühner und 10 lautstarke Hähne, deren Eier zu 60 % direkt vermarktet werden können. Die beiden mobilen Hühnerställe werden viermal im Jahr an einen anderen Platz versetzt, so dass die Tiere stets Auslauf auf einer neuen Weide haben. Das Futter für seine Hühner baut Stefan Knapp entsprechend der Bioland-Kriterien selbst an. Während eines Rundgangs erläuterte der Landwirt die gesamte Produktionskette bis zur Verpackung und Vermarktung. Sabine Kurtz betonte die große Bedeutung der Ernährung mit regionalen Produkten und erläuterte die Bemühungen der Landespolitik, die Verbraucherinnen und Verbraucher dafür zu sensibilisieren. Auch ihre Begleiter – Kreisrat Prof. Dr. Martin Jäckle sowie Gerlinde Wöhr und Reinhard Kern von der CDU Weissach-Flacht – zeigten sich beeindruckt von der vorbildlichen Betriebsführung, bei der besonderer Wert auf Tierwohl, Hygiene und Prozessökonomie gelegt wird. Den Verkaufsautomaten nutzen die Besucherinnen gerne, um sich mit den nahrhaften und wohlschmeckenden Eiern zu versorgen.

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